Не болеть: лекарства Таиланда

Про то, что планируя путешествие в Таиланд очень важно заблаговременно позаботиться о себе и купить страховку мы твердим бесконечно. Однако не все внемлют мудрым советам и часто (ох, как часто!) мы сталкиваемся с болезнями туристов, лечить которые вам во время отдыха приходится самостоятельно. В преддверии сезона делимся очень важной информацией, прочитать которую обязательно! А еще полезней распечатать и захватить с собой лист лекарств Тайланда.

Какие лекарства взять с собой в Тайланд, а какие купить на месте?

Итак, начнем с простуды. И не говорите, что закаленная русская душа в жарком Таиланде не болеет. Болеет, и еще как! Основную опасность таят в себе кондиционеры, а они, заметим — повсюду. К тому же простывать здесь крайне неприятно, а болезнь имеет свойство затягиваться бесконечно надолго.

Первым делом идем в ближайший к отелю (дому) фруктово-овощной ларек и покупаем лайм с имбирем. Далее в 7/eleven (благо, супермаркеты повсюду), тут есть всё что вам может пригодиться: парацетамол, леденцы от кашля, сироп от кашля и пр. и пр. В том же 7/11 продаются таблетки Decolgen, их рекомендуют пить при первых признаках простуды, схема описана на упаковке. Очень рекомендуем пить воду, точнее, как можно больше воды. И, конечно же, горячий настой с имбирем и лимоном.

Сиропы от кашля в Тайланде - здесь их множество!

Падения с байков (лёгкие!), царапины, ссадины и ушибы: все что вам необходимо это хорошенько промыть рану, и обработать ее. Для промывки используем спирт (продается повсюду, с голубым оттенком), для обработки — слабый раствор йода (местные марки — Iodine или Betadine). Заметьте, йод здесь производится слабой концентрации, и очень легко смывается простой водой. Пластыри, бинты и все сопутствующие хирургические материалы покупаем в 7/11 или (наборы профессиональнее) — в аптеках. Если «боевые раны» серьезные — обязательно выпить антибиотик, дабы не получить заражение. Климат на Ко Чанге более чем способствует мгновенному распространению инфекции.

Чем обрабатывать раны в Таиланде или спирт всему голова!

Отравления тоже преследуют нашего брата в Юго-Восточной Азии. На острове можно отыскать активированный уголь, а также в каждой аптеке вам выдадут набор «первой помощи» — потому как неподготовленные желудки часто страдают от новинок в рационе. Чтобы не слечь в самые долгожданные деньки отпуска, мы рекомендуем кушать острое — перец, как известно, здорово дезинфицирует. Продаются в аптеках Ко Чанга и таблетки улучшающие пищеварение, на случай если вы не рассчитали свои силы. Обязательно! — обильное питье. Так же при отравлении хорошо помогает горячий и очень сладкий черный чай.

Лучшее местное средство от отравления - абсорбенты

Укачивание: здесь всё просто. Идете в любую аптеку и просите таблетки от него (sea sickness) — стоят они 10-20 THB, принимаете за час до отправления на морские просторы и чувствуете себя хорошо весь оставшийся день.

Леденцы от кашля - они есть и в Тайланде!

Проблемы с глазами и ушами так же случаются нередко. Пыль, песок и ветер при езде на байке или морская и хлорированная вода бассейна здорово травмируют ваши глазки. Если вы почувствовали неладное, рекомендуем антибиотичные капли для глаз. В ухо вода попадает во время плавания, и если вы спите под кондиционером, то на утро ощущения будут не из приятных. И в этом случае вы также найдете ушные капли в любой аптеке.

Такие капли продаются практически в каждой аптеке

Все эти лекарства помогут вам при легких симптомах заболевания. Обязательно захватите с собой аптечку с самыми необходимыми и привычными вам препаратами. Слушайте свой организм и при любых подозрениях, пожалуйста, отправляйтесь в госпиталь. Например, лихорадка Денге, которую мы пережили, начинается точно так же как простая простуда. Здоровье всегда дороже!

Небольшой список аналогов известных нам с вами лекарств в Таиланде прилагаем ниже.

Жаропонижающие: Paracetomol, Ibuprofen, Gofen (легкий аналог парацетамола, помогает снять головную боль).
Боль в горле: Grammicin, Kamilosan M.
Насморк: Nasol, Tetryzoline Hydrochoride.
Кашель: Procaterol (астма и удушье), Salbutero/Proventil (вентолин), Para + Orphen (мышечный релаксант).
Воспаления уха: S.M. Oto, Archifen.
Воспаления глаз: Tobramycin, OPSAR.
Отравления: Potassium Permanganate (марганцовка), DELTACARBON (уголь активированный), Erfuzide (кишечный антибиотик).
Диарея: Loperamide (нельзя принимать при отравлении), Disento.
Пробиотики: Infloran.
Изжога: Acicare, Abella.
Слабительные: Agiolax.
Улучшение пищеварения: Combizym (аналог мезима).
Аллергия: Cetihis, Chlorpeniramine, Telfast.
Ожоги, раны: Dexpantenol, Becolim 100, Banocin.
Обезболивающее: Ibuprofen, Drotaverin (но-шпа), Toverine, Buscopan, Postan 500 (мышечная / зубная боль).
Ушибы, растяжения, синяки: Neotica Balm.
Мигрень: Imigran.
Противогрибковые: Clotrimazole, Canasone.
Высокое давление: Cardura.
Антибиотики: Amoksiklav, Ofloxacin.
Cнотворное: Dormirax.

Ну и наконец, если вам необходимо специальное лекарство, используйте сайт www.mims.com — здесь вы сможете найти аналог препарата по действующему веществу, поверьте это очень сильно облегчит поиск необходимого препарата в любой местной аптеке!

Комментарии:

  1. Здравствуйте!
    Не могли бы Вы разъяснить назначение препаратов, фотографии которых размещены в этой заметке. Знаком только с Fisherman’s как средство от укачивания и с глазными каплями OPSAR. А для чего предназначены остальные бутылечки? Спасибо!

  2. Дмитрий, 2ое фото — сиропы от кашля, слева — для взрослых, справа- для детей; 3ье — Alcohol, для дизинфекции открытых; 4ое — при болях в животе и легких кишечных отравлениях. Как-то так:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *