Рыбацкие деревни

Все острова архипелага Му Ко Чанг пока еще могут гордиться своей уединенностью, далекой от цивилизации и гармонией природы нетронутой рукой человека, здесь еще живы традиции, складывающиеся веками, и сильны обычаи, заложенные не одним поколением.

IMG_4700
Каждый день, еще затемно — перед восходом, или уже в закатные часы — вечером, выходят в море сотни рыбацких лодок. Рыбаки — сообщество обособленное, свои знания и умения передаются здесь от отца к сыну, вся жизнь их проходит в море, или же в рыбацкой деревне.

IMG_4710
Рыбацкие деревни распространены повсеместно, на Ко Чанге есть две крупные деревни — Салак Кок  и Банг Бао, есть они и на других островах, например, на Ко Куде их три: Ао Салад, Ао Яй и Ао Клонг Мад. Именно в таким местах есть уникальная возможность взглянуть на жизнь рыбаков. И именно здесь Вы получите редкий шанс попробовать свежие морепродукты: деревни всегда пестрят лавками, магазинами, кафе и ресторанами с рыбой. Сможете купить и сушеных, свежих, или живых жителей морской пучины за относительно небольшие деньги, а кое-что и совсем задаром.

_MG_7968
От одной рыбацкой хижины к другой редко можно пройти по деревянным мостикам, чаще рыбаки добираются к дому на лодках. Но в этом и есть особый колорит. Если Вам посчастливится увидеть рыбацкий дом изнутри, возможно Вы сильно удивитесь: напоминают они казарму, но очень чистые, с десяток кроватей в ряд, и одна большая общая комната — непременно с телевизором, и местом для поклонения духам. Так проходит жизнь поколений, и наверняка так будут жить рыбаки еще не один десяток лет, море дает этим людям все: и работу, и обед, и дом.

_MG_7972

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *