С Ко Чанга в Бангкок — часть 2

Ранее, мы уже рассказывали как можно бюджетно добраться с Ко Чанг в Бангкок. Настало время описать более дешевый вариант!

Как уехать с острова Ко Чанг в Бангкок на автобусе

Не секрет, что в нынешнее время все пытаются разумно тратить средства, особенно на отдых на острове в Таиланде, где практически каждое ваше действие будет сопряжено с финансовыми затратами. И в сегодняшних реалиях «1 бат = 2 рубля», когда ранее это было лишь один к одному, каждый сатанг на счету.

Итак, описываемый метод подойдет скорее самостоятельным бэкпэкерам, путешественникам с рюкзаками и без объемного багажа, так как самые дешевые варианты передвижения всегда связаны со сменой транспорта, поэтому всю вашу поклажу переносить придется самостоятельно.

Конечно же, для начала вам необходимо уехать с вашего отеля на острове Ко Чанг на местном такси сонгтео до главной переправы. Голосовать необходимо на главной дороге, и ходят они до пирса строго раз в 45-60 минут, при посадке водитель попросит  оплатить фиксированную цену проезда — от 60 (Вайт Сенд) до 150 бат (Банг Бао) в зависимости от дальности вашего местонахождения.

На пирсе Ао Саппарод, где паромы ходят, формально, каждые 45 минут (задержки бывают связаны с отсутствием необходимо количества машин на лодке, в таком случае необходимо просто ждать оного), билеты стоят по 80 бат на человека. По морю дорога займет 40 минут до пирса на континенте. В общем, от отеля до континента длительность переезда составит около 2-2.5 часов вместе с ожиданием сонгтеу и парома.

С острова можно уехать разными способами, и это самый дешевый

Как только вы выйдете с лодки, не выходя с территории переправы в дальнем углу можно будет видеть офис государственной транспортной компании. Автобус под номером 999 отправляется с пирса на континенте два раза в день — в 14 и 16.00. Стоимость билета — 250 бат. Автобус идет, безусловно, медленнее, чем микроавтобус из соседнего офиса, но его преимущества перед конкурентом очевидны: 1. автобус немного дешевле, так как место в микроавтобусе стоит 300 бат и, самое главное 2. если вам необходимо попасть прямо в аэропорт или на Эккамай, район Сукхумвит, то автобус как раз делает необходимые заезда с остановками, тогда как микроавтобус идет напрямую на Виктори Монумент (Victory monument, монумент победы).

И последнее, пожалуйста, если вы приехали на Ко Чанг через дальний «центральный» пирс под названием Centerpoint, и даже в тот злополучный день вас заставили приобрести обратные билеты с острова на него же с открытой датой, то не используйте их, потому что найти какой-либо транспорт на этом пирсе в Паттайю или Бангкок очень сложно, и это будет сопряжено для вас с массой проблем. Пользуйтесь главным пирсом Ао Саппарод-Ао Таммачат!

Всем хорошего пути!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *