С собакой в Таиланд

Если Вы решились отправиться на остров Ко Чанг Таиланд со своим хвостатым другом, можете смело собираться в путь. О том, как добраться до острова с питомцем мы уже писали, о том как сделать свой отдых и отдых зверя комфортным мы расскажем сейчас. Тайцы, в большинстве своем, собак очень любят, и Вы можете быть уверены, что рады Вам будут повсеместно.

Путешествие с собакой в Таиланд - более чем возможно!

В первую очередь, необходимо удостовериться что выбранный Вами отель «pet-friendly», предупредить при бронировании, что с Вами будет собака, а так же проверить политику отеля по отношению к животным (чтобы вдруг не возникло неприятных сюрпризов, в виде дополнительных плат или отсутствия возможности оставить животное в номере, даже на очень короткий временной промежуток). Если отели не предоставляют удобного для Вас и Вашей собаки списка услуг, всегда есть возможность арендовать небольшой (или большой)) дом, где Вас никто не будет ограничивать, а так же обычно рядом есть небольшая лужайка, где пёсик может со всей ответственностью выполнять свои прямые обязанности.

Можете не сомневаться, Вас будут пускать в большинство ресторанов и кафе на острове (здесь, конечно, стоит понимать что с крупногабаритными созданиями будет несколько сложнее, но если Ваш «друг» помещается на руках, проблем не возникнет), правда скорее всего Вам придется занять уютные столики на открытом воздухе, и подальше от других посетителей, дабы всем вокруг было комфортно. И будьте готовы, Ваш любимец обязательно «пойдет по рукам»: официанты и повара, дети и взрослые, все сочтут необходимым погладить, потрогать и сфотографировать)) Если Ваша собака не столь дружелюбна в этом отношении, лучше постараться максимально оградить ее от внимания двуногих.

Как улететь с собакой в отпуск в Таиланд?
Прогулки, дело особенно приятное. Сущее удовольствие гулять по песчаному пляжу, вдоль пальм со своим любимцем, или же ловить волны, плавать, бегать за мячиком, или играть с маленькими крабиками и улитками. Береговая линия принадлежит государству, а посему на Вашу свободу никто не должен посягать, но помните — убирать за собакой обязан хозяин, это достаточно важный момент, который, к сожалению, зачастую игнорируется собаководами всех стран. И наконец, бездомные собаки — в большинстве случаев они сами провоцируют драки, поэтому будьте внимательны и старайтесь пресекать все подобные ситуации, дабы обезопасить себя и своего питомца. К тому же, зачастую они являются разносчиками огромного количества болезней, здесь могут пригодиться прививки от кожных заболевании, или же защитные препараты (капли, ошейники и т. д.). Так же старайтесь выбирать наименее людные места, ведь не всем может быть приятна компания хвостатых.

В случае если Ваша собака (Боже упаси) заболеет — обращайтесь в Koh Chang Animal Clinic на пляже Клонг Прао, данное заведение (если верить вывеске) работает с 8 утра до 20:00, но график работы обычно с режимом, указанным на вывеске здорово расходится, а посему лучше заранее позвонить и согласовать вашу встречу. Выходной день — вторник. Контактные номера телефонов: 039-551-674 и 082-714-25-82. Ветеринар хорошо говорит по тайски, и более-менее сносно изъясняется по английски, но можете не сомневаться — первую помощь здесь Вам непременно окажут. Здесь же могут поставить прививки, провести несложные операции, выписать необходимые лекарства. Корм для собак продается в новом супермаркете Tesco, а так же в небольших маркетах Tesco и 7-eleven, чуть больше выбора в V-marte на пляже Chai Chet, там же есть игрушки, миски, косточки и витамины, шампуни, ошейники и поводки. Но на острове Вы найдете лишь простые корма, и если Ваш питомец потребляет специальное питание, его лучше прихватить с собой, или же приобрести в Бангкоке.

Немного о передвижении по острову с собакой: если Вы управляете мотобайком, Вам будет гораздо удобнее, но нужно постоянно следить за собакой (если она решит отправиться в свободное путешествие на одном из островных серпантинов, беды не миновать), Вы должны четко понимать что животное сидит спокойно, и не ринется за чем-то безумно интересным прямо на ходу. Лучше питомца держать на руках (опять же, если размеры позволяют). Наверняка не все водители сонгтео (тук-туков) с радостью примут такого пассажира, здесь имеет смысл предложить дополнительную денежку, или подождать следующую машину. Если Вы отправляетесь с собакой на континент, обязательно сообщите об этом транспортной компании, чтобы в последний момент Вам не отказали в перевозке животного.

Удачного путешествия Вам и Вашему другу)

Обновление 2016 г. Важно! Не забывайте, что при обратном вылете с собакой или другим животным, в столице необходимо оказаться за трое суток до этого, для оформления документов на вывоз! Карантин-офис, что в аэропорту, не работает по выходным! А праздников тут много! Обязательно проверяйте не попадают ли ваши дни на выходные и праздники Таиланда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *