Фрукты на острове Ко Чанг

Вообще вопрос о том, какие есть на острове звучит странно, потому что Ко Чанг – такая же часть Таиланда, как и все остальные, поэтому сразу отвечу, что у нас есть все тайские фрукты. То есть те, которые произрастают в Таиланде. У нас, например, нет маракуйи или питахайи – просто потому что они родом из других стран. Их можно найти в Паттайе или Бангкоке, так как это более туристические точки нежели Ко Чанг. Ананасы, арбузы, бананы, манго, мангостин, драконий фрукт и другие Вы найдете на каждом пляже острова. Не забывайте, что многие фрукты содержат много витамина С (гуава) или повышают кровяное давление (саподила) поэтому не переусердствуйте.

Отдельную большую статью про короля фруктов, дуриан, читайте в соседней статье! Хорошего фруктового отдыха!:)

Лавка с фруктами в придорожном рынке на острове в Таиланде

Комментарии:

  1. Дуриан еще нежелательно совмещать с алкоголем, если уж кто отважиться его попробовать)) Я лично его только на 4 раз распробовала, теперь за уши не оттащишь. Правда, сытный очень, много не съешь. Джек-фрут еще здесь, на Чанге, очень вкусный. Покупать его нужно только разделанным. Во-первых, потому что сам фрукт очень большой (до 32 кг!), а во-вторых, потому что сок очень липкий: не повторяйте моих ошибок, не портите любимые футболки)))) Мангостины — круглые фрукты баклажанного цвета с четырьмя твердыми листочками у хвостика, внутренняя часть выглядит как чеснок, но по вкусу и консистенции совсем не как чеснок))) нежная мякоть со сладким ароматом…На рынок что ли за фруктами сгонять?)))))

  2. Которые во втором ряду? Это как раз и есть дурианы) Легко разламываются ножом вдоль, внутри кремовая мякоть с косточками.

  3. А большие зеленые на фото — кто такие и как их едят?

  4. Спасибо) Так и запишем) Готовлюсь к первому путешествию в Таиланд)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *