Просто свинки

Хорошая свинья всегда в цене:)

Свинная тема далека от злобы дня, но все равно написать мне есть что. Не знаю как во всем Тае, но на Чанге свинное мяско различают по критерию дикости свиньи.

Есть свиньи домашние, их мясо можно встретить в каждом лотке, а есть дикие, так называемые wild pigs или jungle pigs. Такое название свиней далеко не означает, что это дикие хряки, которые разорвут любого попавшегося встречного, скорее даже наоборот – они очень милые, на фото как раз они  и запечетлены. Но их мясо можно найти не просто, только по специальному заказу, и стоит оно дороже, а тайцы готовят его на праздники и дни рождения, если, конечно, найдут.

Мы сделали заказ на мяско такой свиньи пару месяцев назад, вот до сих пор ждем…Уверен, что в один день будем осчастливлены хорошими жареными ребрышками!

PS. Отведать кусочек  «свинного» талисмана Банг Бао не удастся никому:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *