Молочные продукты Ко Чанг

Настоящие молочные продукты на Ко Чанге найти не так-то просто, но в последнее время супермаркеты радуют нас их наличием.

Молочные продукты на острове Ко Чанг

Если Вы приехали на остров на несколько недель и истосковались по сметане, хорошему куску сыра или настоящему йогурту (с бифидобактериями, а не теми, что продаются под яркими наклейками с красителями в любом минимаркете), то на первый взгляд найти молочку на острове покажется сложно.

Действительно, магазинов на острове, ориентированных на зарубежных туристов можно сосчитать по пальцам одной руки, и в каждом из таковых можно найти лишь несколько видов кисло-молочной продукции, ведь сами тайцы не любители еды с лакто-бактериями, поэтому и найти её в обычных магазинах невозможно.

Сыр, йогурты, кисломолочные и прочие продукты острова - всё здесь!

Давайте по порядку. В магазинах Anna store, что находятся в конце пляжа Вайт Сенд и начале Кай Бей всегда найдется широкий выбор сыров и феты, сметана (sour cream) и творог (cottage cheese) встречаются реже, но всё равно бывают.  Не перепутайте между собой cream cheese и cottage cheese — первый, мягкий сыр, например, Philadelphia, используется для приготовления чизкейков, когда второй — это настоящий зернистый творог. В немецком магазине Foodland на Вайт Сенд, напротив отеля Kee ree ele, в регулярной продаже имеются нарезки сыров и импортные йогурты.

Если заскучали по животному белку - вам определенно здесь надо побывать

В маленьком безымянном магазине органических продуктов около Klong prao resort можно найти мягкий сыр с чесноком и кефир. И, наконец, в супермаркете Sing Tong на пляже Клонг Прао, напротив мини-отеля Boonya resort и недалеко от Sofia resort, Вы найдете хороший выбор твердых и мягких сыров, а также частенько йогурта и, порой, сметаны. Не забывайте проверять сроки годности таковой продукции, потому что никто кроме «белых» проживающих и приезжих её не покупает, поэтому некоторые баночки могут застаиваться здесь слишком долгое время.

Всё что касается сыров - этот магазин знает толк!

В тайских супермаркетах Tesco Lotus на Ко Чанге иногда встречаются сыры в нарезке, но цены на них зашкаливают. Плюс, все продуктовые надежды и мечты местных проживающих приходятся на открывшийся Макро, поэтому теперь все вариации продуктов можно найти в этом самом лучшем молле острова.

Обновление 2016 г. Больше молочных продуктов на острове стало доступно после открытия гипермаркетов Биг Си и Makro — здесь есть и французские сыры, запрещенные в России, и филадельфия, и много всего прочего!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *