Длительное проживание на острове Ко Чанг

Как обстоит ситуация с арендой вилл, домов и кондоминиумов на Ко Чанге?

Аренда длительного проживания на острове Ко Чанг - виллы, бунгало и дома

Те, кто уже отдыхал в Таиланде на более популярных среди туристов курортах (Паттайя, Самуи, Пхукет, Хуахин) и арендовал квартиру в кондо или виллу на берегу по цене 15-20-30 тыс. бат в месяц столкнутся с парадоксом отсутствия такого жилья на Ко Чанге.

Ситуация такова, что рынок аренды на острове абсолютно не развит. На момент июля 2016 года на острове нет ни одного кондоминиума, который бы существовал, не считая двух «фешенебельных» комплексов вилл с заоблачными ценами на проживание — Siam Royal View и Tranquility bay. Были и несколько других попыток постройки оных (Avatara, Siam beach Condo, Cirz), но они успешно провалились. Сейчас на бумаге существует проект нового кондо на пляже Кай Бей, будет ли он реализован, пока говорить рано, так как бетонные сваи стоят уже года два и заросли высокой травой. Спрос на данный вид недвижимости на острове до сих пор был невысок.

Катастрофически не хватает комплексов домов, по сути реальные варианты, проверенные нами шестью годами непрерывной работы с ними, это Moonlight resort, Koh Chang HutKoh Chang Residence, LongstaySanook Sanang и Baan Talay Thai на восточной стороне острова.  Сейчас они являются одними на острове, которые при своей цене дают оптимальный сервис и результат проживания и отдыха. Есть комплексы luxury вилл которые мы указывали выше, но цену аренды 150-250 тыс. бат в месяц может себе позволить далеко не каждая семья. Да и расположение данных проектов, откровенно говоря, не самое удачное в плане близости магазинов и кафе. Это объяснимо – проекты относительно новые, а свободные места на пляжах с развитой инфраструктурой уже давно были разобраны для строительства отелей или долгосрочного инвестирования.

Есть также некоторые апартаменты и бунгало, указанные на нашей странице аренды домов, такие как three seasons, VJ residence, PPu house, Baan fine times и другие, которые также предлагают помесячное проживание, но они несколько раз в год меняют условия бронирования и оплаты, хотя всегда стабильно заселяют гостей, поэтому рассчитывать на них также можно, но не удивляйтесь если вам захочется приехать сюда же в следующий раз, но условия будут радикально другими.

Аренда дома на Ко Чанге - так ли всё просто как кажется?!

В будущем если будут появляться новые и интересные предложения по аренде жилья на острове, то они отразятся на нашем сайте, но пока запросы «вилл с бассейном на берегу»  при цене аренды 20 тыс. бат в месяц невалидны. Если вы хотите жить на берегу в доме с бассейном, то мы рекомендуем бронировать номер в отеле, некоторые из которых дают скидки на длительное проживание в муссонный сезон. В высокий сезон, с октября по апрель на Ко Чанге отели зарабатывают, поэтому рассчитывать на какие-либо скидки кроме официально оговоренных отелем не приходится. Если вы все-таки готовы пройти до моря 5-10 минут, и выбрать из ограниченного числа вариантов, то раздел аренда на Ко Чанге к вашим услугам.

Обновление 2017 г. В связи с тем, что статья выше была написана в 2012 г. и обновлялась в 2014 г., мы решили сейчас еще раз проверить ее достоверность. Конец июля 2016 г. и мы констатируем ту же самую ситуацию что и ранее. Новые комплексы домов появляются на острове, но хозяева-тайцы не дают бронировать их за 2-3 месяца до приезда и налаживать двусторонние бизнес-отношения, говоря о том, что туристы, которые будут жить у них лишь месяц или два интересуют их в самую последнюю очередь и лишь после тех, кто будет жить минимум полгода. Кондоминиумов, кроме безосновательно дорогих, так пока и не было построено на острове. Так что, есть вы привыкли отдыхать на Пхукете или Самуи в доме у берега за 15 тысяч,  то не особо надейтесь найти тоже самое на Ко Чанге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *