Новые визовые правила с 12 августа 2017 г.!

Новые визовые правила с 12 августа 2017 г.!

  • 24 мая, 2017
  • 11

После многих лет неопределенности, ситуация с виза-ранами будет чётко прописана и узаконена. Итак, с 12 августа 2017 года вступают в силу новые правила использования безвизовых штампов и виз. Сразу отметим, что для граждан тех стран что и раньше, пребывание в Королевстве «по штампу» на срок 15-30 дней неизменно и в получение визы нет необходимости.

Виза Таиланд 2017

Закон касается не туристов, что приезжают на короткий срок погреть свою спину в ласковых лучах тайского солнца, а путешественников и долгожителей, которые хотят находиться в Таиланде от месяца и более, которые обычно выезжают и заезжают в страну последовательно несколько раз и находятся в стране «по штампу». Для туристов появляется лишь одна новая особенность - по неподтвержденной информации от туристов, иммиграционщики спрашивают по 1000 USD с человека наличными при получении штампа для доказательства наличия средств на отдых.

Что касается всех остальных, то после того, как турист въехал в Королевство три раза подряд и имеет в паспорте три повторные визы «по штампу» - в его паспорт ставится печать «O-I» и с такой «меткой» в четвертый раз въехать в страну по штампу виза-рана будет уже невозможно.

После завершения трех последовательных въездов в страну по штампу , иностранцы должны получить новую визу в Посольстве Королевства Таиланд или тайском посольстве, чтобы иметь возможность повторно въехать в страну - обыкновенно все получают визу либо в Лаосе, Малайзии или консульстве на Родине.

Новый порядок использования штампов на тридцать дней

Новое правило будет реализовано на всех воздушных и наземных границах (например, Хад Лек - Кох Конг) Тайланда. Напомним, что, как и ранее, в настоящее время граждане РФ и еще 41 страны имеют право путешествовать по своим туристическим целях по визовому освобождению; им разрешается пребывание в Королевстве на срок, не превышающий 30 дней и специальная виза в таком случаеу не нужна.

Перед поездкой убедитесь, что ваш паспорт имеет срок действия, не менее шести месяцев. Также требуется наличие авиабилета или его бронирования на вылет из страны, а также наличие финансов, соответствующий эквиваленту в 10000 бат на одного человека или 20 тыс. бат на семью и которые вы сможете предъявить по первому требованию офицера.

И последнее, но далеко не маловажное - для всех, кто въезжает в страну «по штампу» действует правило пребывания в Королевстве не более 90 дней в течении шестимесячного пребывания начиная с даты первого заезда.

Сухой итог получается таким - безболезненно можно будет сделать два бордер-рана на уже имеющийся штамп по прилету либо три бордер-рана на имеющуюся визу, полученную заранее.

Мы будем рады обсудить любые вопросы ниже!

Ваш комментарий:

11 комментариев

Mikhail

25 мая, 2017

А если три штампа подряд за три года подряд? Все октябрьские. Все-равно надо будет в четвертый раз на четвертый год уже визу получать?

Сатанг.ру

Игорь

25 мая, 2017

Нет, в течение каждого полугодия можно находиться 90 дней в стране подряд, а вас всё давно обнулилось - начинается новое полугодие, счетчик начинает считать с ноля:)

Валера

05 июня, 2017

...либо три бордер-рана на имеющуюся визу, полученную заранее. Если я имею трехмесячную визу, то ставится штамп на 60 дней. Плюс 2×30 дней. В полугодие 120 дней?

Сатанг.ру

Игорь

05 июня, 2017

Всё верно, но полугодие - 180 дней, половина полугодия - 90 дней, то есть всего три месяца!

Владимир

18 сентября, 2017

Так, я правильно понимаю, чтобы, скажем, прожить 2 года в Тайланде, схема такая. Первые 90 дней по штампам, потом виза 60 дней, продление 30 дней, и по новой...прокатит? И еще вопрос, сколько раз можно оформлять подряд визу туристическую? Где-то проскальзывала инфа, что не больше 3?

Сатанг.ру

Игорь

18 сентября, 2017

Владимир, формально - не прокатит, можно максимум находиться 3 месяца в полгода. Т.е. 3 месяца - выезд из страны на 3 месяца. далее снова въезд. Но, если честно, уже месяц прошел, а никаких изменений нет.

Алена

23 ноября, 2017

Ребята, подскажите! По новым правилам тур.виза на 3 месяца подразумевает 90 дней нахождения в стране (через 60 дней можно на месте доплатить и продлить еще на 30) или только 60 и надо выезжать? Если первый вариант, можно ли подавать в консульство авиабилеты с обратной датой через 90 дней?

Сатанг.ру

Игорь

23 ноября, 2017

Алена, 3х-месячная виза - 60дней+30дней, обязательно выезжать! В любом случае можно подаваться в консульство, авиабилеты на 90 дней!

Марина

20 декабря, 2017

Добрый день! Я правильно понимаю с узбекским паспортом я въезжаю в таиланд на 15 дней. Потом могу полететь в Лаос и пересечь границу с таиландом наземным транспортом снова поставив новый штамп на 15 дней? Или все таки получить визу в Лаосе?

Сатанг.ру

Игорь

20 декабря, 2017

с узбекским - надо обязательно получать визу.

Александр

04 января, 2018

Здравствуйте! Правильно ли я понял чирикали у меня заканчивается 30-дневный штамп, я могу спокойно пересечь сухопутную границу с Малайзией и получить ещё один 30-дневый штамп ? Актуально ли для январь 2018 года. За ранее благодарен

Сатанг.ру

Игорь

05 января, 2018

проблем возникнуть не должно!