Орехи кешью
- 3
Верный интоксикант, афродизиак и антисептик.
Кто никогда не видел как растет кешью, тот сразу и не поймет что это именно он – обыкновенное зеленое дерево и заметными желтыми плодами-«яблоками» и непонятными косточками-«наростами» на их концах. Да разве это кешью? «Нет, это не кешью, кешью это орешки молочного цвета в виде серпа луны и продаются они расфасованными в супермаркетах»:)
Желтое «яблоко» – это псевдофрукт, сам же орех развивается на конце плода. Хотя, надо отметить, что мякоть «яблока» сладка, запашиста и используется в приготовлении сладостей, соков и алкогольных напитков.
Сам орех необходимо очистить от оболочки и оставить на солнце на несколько часов или прокалить – содержащиеся масла в скорлупе ядовиты и вызывают раздражение слизистых оболочек при употреблении. Поэтому Вы никогда нигде не видели орехи кешью в продаже в кожуре.
В Таиланде, и на Ко Чанге, в частности, можно встретить анакардиум (дерево кешью) и при желании поэкспериментировать с кустарным производством орехов, что и было нами успешно осуществлено. Вкус орехов, конечно, напоминает их привычный магазинный вкус, но во избежание отравлений – лучше покупайте их в севен-элевенах:)
Ваш комментарий: