Получение визы Таиланд

Получение визы Таиланд

  • 30 июня, 2014
  • 2

Намерения МИД Таиланда приобрели визированную форму.

10492366_654022004682752_4666860635173391262_n Как мы писали ранее, правила пребывания на территории Таиланда были изменены. Итак, давайте расставим все точки над i.

Всё очень просто - ни один законодательный акт Королевства не был создан или дополнен в какой-либо части, просто существующий кодекс визового и безвизового пребывания туристов на территории Таиланда отныне будет соблюдаться более жестко нежели чем прежде. А кодекс говорит о том, что максимально турист можно получить три безвизовых штампа в течение года.

Заметим, что эти новости касаются лишь "зачастивших" в страну туристов,. Итак, выложенный документ говорит о том, что люди злоупотребляющие существующим послаблением о виза-ранах (вернее называть их бордер-ранами) и продляют безвизовое пребывание в Таиланда 15-30-60-90 дней (для разных стран - разные нормы) практически до бесконечности ("виза-ранятся" каждый месяц в течение 2-4-6 лет) для занятия рабочей деятельностью (что, формально, является незаконным в случае турвизы) или в связи с другими причинами, не являющимися туристическими.

В связи с этим, с 12 августа 2014г. в страну не будут допускаться без соответствующей визы, "бордер-ранеры" (через любые границы - сухопутные, морские или авиа) , т.е. люди, которые имеют в паспорте внушительное количество штампов, свидетельствующих о безвизовом пребывании. Если простыми словами, то документ говорит следующее - "хотите находиться в Таиланде более 2-3 месяцев в году - получайте соответствующую визу".

Политика МИД Таиланда говорит лишь о том, что страна хочет иметь рычаг наблюдения и контроля за колоссальным количеством туристов, пребывающих на территории Королевства.

Ваш комментарий:

2 комментария

Shelena

01 июля, 2014

Поддержу решение тайских властей!

Сатанг.ру

Игорь

01 июля, 2014

в целом, как это обычно и бывает, решение правильное, но вот как оно будет исполняться на практике - уже другой вопрос.