Опасности Таиланда

Кобра была встречена на горной дороге на Ко Чанге.

Чего же стоит опасаться в Таиланде? Пожалуй, главным пунктом, не зависящим от действий человека, являются природные опасности, сопряженные с особенностями тропического климата. Это змеи, сколопендры, пауки и москиты.

Отличить укус ядовитой змеи от неядовитой очень просто – от первой остаются две красные точки. Давать какие-то советы здесь бессмысленно (немедленно на ресепшен близлежащего отеля и в международный госпиталь), кроме того, чтобы покусанный не волновался и не передвигался, чтобы не способствовать распространению яда. Если Вас укусила гадюка, то это не так страшно, как если бы это была кобра, яд начнет действовать только по истечении пары часов. Ни в коем случае не накладываем жгут при любых укусах.

Сколопендры – это игольчатые сороконожки с «рогами». Оставляют укус в виде обыкновенной красной точки, место укуса опухает. Обыкновенно, применение никаких препаратов не требуется, но на всякий случай антибиотики пропить стоит. Отёк пройдет в течение нескольких дней, но обращение к врачу рекомендовано.

Пауки. С ними проблем гораздо меньше. Первыми они не нападают, если, конечно, Вы неосторожными движениями его не разволновали. Плюс, встретить ядовитого паука в Таиланде, в том числе, на Ко Чанге, достаточно сложно, а тем более получить от него укус.

Москиты, переносчики лихорадок Дзенге и малярии. Обе болезни являются похожими и на начальных стадиях симптомы одинаковы – это лихорадка, озноб, боли в суставах и костях. Выявление заболеваний происходит только специальными врачами-вирусологами. Переносчиками являются москиты, но источником инфекции, в случае Денге – обезьяны, летучие мыши и человек. Встречаются москиты в болотистых местностях, находящихся в стороне от асфальтных дорог и наезженных троп.

В заключении можно сказать, что использование внимательности и пользование репеллентами значительно снижает риск использования международной страховки, которую Вам необходимо обязательно приобрести перед вылетом в Таиланд. Не забудьте отдельно ознакомиться с информацией про страховку на Ко Чанге!

Мы Вас не пугаем, но, пожалуйста, будьте бдительны при пеших походах вдоль джунглей и небольших дорог!

Комментарии:

  1. Добавлю, что, как мне сказали местные, первые два-три раза кобра бросается фальшиво, то есть не кусает. Так что ее нужно действительно довести чтобы она кого-н куснула)

  2. Добрый день, а на сколько реально встретить змейку на территории отеля?

  3. Дело обстоит так. Если отель расположен на первой линии, и ближе к джунглям есть еще дороги и другие постройки, то практически невозможно кого-то встретить — змеи же также боятся звуков и убегают первыми. Но если отель где-то в прямой досягаемости от джунглей, то вероятность есть. Особенно в ночное время суток нужно быть осторожными.

  4. Ого, как оперативно! Это на самом деле Ваши клиенты, которые 21 октября в Сивью собираются, просто предыдущие разы были без младшего состава, поэтому такие опасности не сильно напрягали, а вот сейчас страшновато, тем более что едем не на две недели!

  5. Очень приятно:) Пусть не напрягают, в Сивью, конечно, джунгли рядом, но работников там много и они всю нечисть гоняют, если она появляется:) Просто под ноги смотрите, когда будете в верхней части территории ходить и около фуникулера. У берега и бассейна живности нет.

  6. Спасибо, учтем! Ждем не дождемся октября месяца!

  7. В Сивью встретили два раза змей. Одна зелёная, другая красная. Обе были на «первом этаже». Зелёная нежилась на камне около бассейна, но Ее быстро убрали работники. Красная куда-то уползла сама.

  8. спасибо за комментарий! И правда, надо понимать, что если едешь отдыхать в национальный парк, то встречи с дикой природой могут быть вполне реальны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *