Валюта или пластиковая карта?

Обновление 2017-18 г. Проверено на себе сотнями туристов и нами самими — лучший обменный курс в аэропорту Бангкока вы найдете в обменнике Супер рич на подземном этаже, около касс скоростной ветки метро. Курс даже лучше, чем на острове Ко Чанг!

Времена меняются, а деньги остаются.

Лучший обменник на весь аэропорт, только этот оранжевый!

Если вы прибыли в аэропорт Бангкока с наличной зарубежной валютой и двигаетесь далее в сторону тихих островных курортов Таиланда, таких как Ко Самед, Ко Куд, Ко Чанг и пр., то неизбежно возникают вопросы «менять ли все деньги в аэропорту Бангкока или нет? где курс выгоднее?».

Мы всегда рекомендуем брать с собой пластиковые евро, долларовые или рублевые карты, так как в этом случае потери при конвертации и обмене практичеки одинаковые, но «пластик» всегда более удобен и безопасен. Тем не менее, многие привыкли покупать на Родине доллары или евро и ехать на отдых с валютой.

Итак, доллары или евро? Замечено, что разница практически незаметна, так как и российский рубль и тайский бат одинаково реагируют на флуктуации основных мировых валют. Поменять или снять с карты деньги в аэропорту Бангкока в любом случае необходимо, так как по дороге на острова Вам предстоят мелкие траты в магазинах на заправках, а если Вы едете на такси Ко Чанг, то и его оплата.

Необходимо ли поменять сразу большую сумму или же на островах курс обмена такой же как и в Бангкоке? Банки устанавливают фиксированные дневные курсы для всех своих отделений, будь они в городе или провинции, соответственно курсы равны, поэтому тут лишь вопрос удобства — обменников на островах немного и не всегда можно быстро поменять деньги. А на некоторых, например, остров Ко Куд, вообще официальных обменников нет, а банкомат всего один на весь остров, а курсы обмена в отелях занижены. Так что если вас не смущает пачка тайских купюр в рюкзаке, то меняйте средства в аэропорту. В случае пластиковых карт на Ко Чанге ситуация немного проще — здесь всегда и везде можно найти обменник на улице и снять средства. Обратите внимание, что за любую финансовую транзакцию любой банкомат возьмет 180 бат комиссии, поэтому выгоднее снимать большие суммы, хотя всегда есть ограничение 20 тыс. бат за транзакцию на снятие.

Самый выгодный способ обналичить деньги с карточки — подойти с паспортом в кассу в офис любого банка в Таиланде и попросить снять с карточки сумму от 20 до 100 тыс. бат. В случае такого снятия, комиссия банкоматов отсутствует, и вы снимаете деньги напрямую. Снять средства менее 20 тысяч таким же образом также возможно, но сначала сотрудники попытаются отправить вас в банкомат своего же банка, чтобы вы заплатили 180-200 бат комиссии.

Вернемся в аэропорт SWB BKK. Отличительная черта 99% обменников здесь — чудовищная заниженность курса. Но и там есть «свои места». Проверенный и официальный оранжевый обменник Super Rich и соседний к нему в аэропорту Suvarnabhumi находятся на подземном этаже с левой стороны при движении в сторону касс скоростного метро BTS. Здесь Вы найдете два обменника с лучшими обменными курсами валют во всем аэропорту Бангкока.

Удачи в делах!

Комментарии:

  1. Подтверждаю актуальность на 27 апреля 2016.
    Разница в курсе почти два рубля в плюс по сравнению со всеми другими обменниками аэропорта.
    пысы. Там еще рядом и кокосы саме дешевые, по 70 батт против 118 на 3 этаже.

  2. отличный фидбэк, спасибо! кокосы будем брать только там:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *