Нужна ли виза в Таиланд? Инфо 2019-2020 гг.

Нужна ли виза в Таиланд? Инфо 2019-2020 гг.

  • 0

На острове хорошо в отпуске. А еще лучше провести провести на Ко Чанге пару месяцев, а то и целую зиму (пока в родных местах снежно и холодно). Встает вопрос, как законно провести в теплых краях нужное количество дней. Поэтому пришло время рассказать как получить тайскую визу, а заодно мы разберемся нужна ли она вам.

продление визы Таиланд

По прилету в Королевство Таиланд всем держателям российских паспортов ставится штамп на 30 дней. Это значит, что при наличии обратного билета с конкретной датой вы имеете право находиться на территории страны эти самые 30 дней. Нужно больше? Не вопрос. За 1900 бат в иммиграционном офисе вам продлят этот штамп на 7 дней. Есть еще один вариант, менее легальный - на 2-4 дня можно “закрыть глаза” и просто оплатить штраф при вылете из страны. Официальная стоимость 500 бат за один просроченный день, за один паспорт. Таким образом прощают только минимальные оверстеи, но мы все же рекомендуем не рисковать. Если вы задержались нелегально более чем на 21 день, вам грозит лишение свободы и внесение в черный список с запретом посещения Таиланда.

Что делать, если вы хотите отдохнуть более 37 официально разрешенных дней?

продлить визу Ко Чанг

Вариант 1 - туристическая однократная виза на 3 месяца

Сделать эту визу можно в России (или стране вашего проживания). Список документов необходимых для получения туристической визы разнится от посольства к посольству, поэтому мы рекомендуем уточнять в том, куда вы планируете подавать документы. Обратите внимание, что ваш паспорт должен быть действителен минимум 6 месяцев со дня окончания поездки. Виза дается на 60 дней, с возможностью продления еще на 30 дней. Продлить визу можно также в иммиграционном офисе за 1900 тайских бат, или выехав в соседнюю страну (это сложнее). Суммарно по тур. визе вы можете пребывать в королевстве 90 дней.

Вариант 2 - мультивиза

Достаточно сложный вариант. Получить такую визу можно только в стране гражданства и понадобится предоставить достаточно большой пакет документов. Эта виза рассчитана на 6 месяцев, без возможности продления (зато нет ограничений по въездам и выездам). За все время существования этой визы лично мы встретили лишь одного счастливчика, которому удалось ее получить.

Виза Таиланд надолго

Вариант 3 - бордер-ран/ виза-ран

Некогда самый популярный вариант для путешественников - пересечение границы с соседним государством. Сейчас официально допускается лишь два виза-рана в году если въезжать в страну по суше и три, при авиаперелетах. Мы не рекомендуем пользоваться бордер ранами если у вас уже был опыт долгого пребывания в Таиланде. Если же ваш паспорт чист, то один раз точно безопасен. Идеально, если вы не просто пересекаете границу туда-обратно, а пробудете в выбранной для border run стране несколько дней. Тогда вопросов у пограничников будет значительно меньше.

Обратите внимание!

  • При каждом продлении визы в иммиграционном офисе - необходимо предъявить офицеру форму Т-30. Чтобы получить этот документ, нужно прийти в иммиграционный офис с договором аренды на ваше жилье и обязательно возьмите контакты владельца. Если этого не сделать, придется заплатить штраф 5 000 бат. Отели регистрируют постояльцев самостоятельно.
  • При посадке на рейс в вашей стране или на паспортом контроле у вас могут спросить обратный билет. Лучше всегда иметь его при себе в распечатанном виде.
  • Пример заполнения миграционной карты вы можете посмотреть ниже (кликните на анкету чтобы увеличить).
  • Детям лучше всегда делать свою визу в паспорт. Считается, что дети до 14 лет при оверстее не облагаются штрафами. Рисковать или нет - решать вам.

Ваш комментарий: