Ко Ранг стал платным!

Поднавалилось что-то в последнее время… Треккинг на слонах подорожал на 70%, изменились правила длительного пребывания в Таиланде, а теперь еще и с 01 июня, то есть с «завтра», посещение архипелага Ко Ранг становится платным.

_MG_8499_1
Плату уже пытались ввести ранее, национальный парк во главе с новым директором пытались это сделать на «скорую руку» с 01 декабря 2013, не объявив об этом никому, чем вызвали бурю негатива лодочных компаний и туристов. Система проработала на тот момент пару дней и была отменена. Объявлено, что с 01 июня 2014 года рейнджеры национального парка будут взимать плату и следить за исполнением правила посещения заповедной зоны.

Напомним, что острова архипелага Ко Ранг включены в маршрут посещения практически всех лодок — 5 островов, 5 островов с рыбалкой, Тайфун, дайвинг и прочие.

Итак, со всех туристов (европейцев, русских, китайцев, австралийцев и пр.) будет взиматься плата 200 бат со взрослого и 100 бат с ребенка. В то же самое время тайцы будут доплачивать по 40 бат за взрослого и 20 бат за ребенка. Пострадали не только туристы но и лодочные компании, они также обязаны оплачивать каждую лодку, посещающую архипелаг:

_MG_8497_1

Апдейт 2016 г. Плата введена и действует уже два года, каждый турист и даже таец, собирающийся на острова, оплачивает взнос за национальный парк на лодке.

Комментарии:

  1. Добрый день! Может быть Вы сможете подсказать, как добираться на Ко Ранг с острова Ко Мак. И сколько это примерно стоит?

  2. Наталия, там лишь палатки рейндежров для проживания, Ранг — это охраняемый нацпарк. А добраться, лишь, к сожалению — на дорогой индивидуальной лодке, коллективный морской транспорт туда не ходит, лишь круиз лодки Тайфун.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *